飞利浦照明发布 2016-2020年可持续发展计划——“ 闪亮生活,美好世界”

2016年8月17日

美国新泽西州萨默塞特 ——全球照明领导企业飞利浦照明(阿姆斯特丹欧洲证券交易所代码:LIGHT)近日宣布,将于纽约气候周期间发布下一个五年可持续发展计划——“闪亮生活,美好世界”。这是飞利浦照明上市后设定的首个可持续发展目标。长期以来,飞利浦实施了一系列生态愿景计划,在可持续发展领域始终保持世界一流水准。本月早些时候,飞利浦在连续四年获得提名后,荣膺“道琼斯可持续发展指数的资本货物类行业领导者”奖。飞利浦照明2015年可持续营业收入达总销售额的72%,对于飞利浦的此次获奖功不可没。

“闪亮生活,美好世界”体现了飞利浦照明的宏伟愿景,即以高品质照明营造更优质的生活环境,改善人们的身心健康、提高安全性和生产效率。公司正加速向节能LED照明和智能互联照明系统转型,此举将帮助客户节省高达80%的用电量,有助于创造更美好的世界。该计划将在2020年达成下列重要承诺:

1、可持续营业收入:80%的营业收入来自有益于环境与社会效益的产品、系统和服务

2、可持续运营:商业运营实现100%碳中和,并采用100%可再生电力

在纽约气候周上,飞利浦照明首席执行官洪岸礼(Eric Rondolat)表示:“我们的目标是以可持续的智能互联照明引领行业发展。为了兑现这一承诺,我们推出了‘闪亮生活,美好世界’这一可持续发展计划。到2020年,我们旨在坚定地实现下列目标:提高能源利用效率、通过循环照明模式减少浪费,以及为无电场所提供照明。我们坚信,通过达成到2020年售出20亿个LED灯泡的承诺,我们将有能力应对气候变化,降低全球能源需求。我们认为,实现可持续发展能够一举两得:既能推动经济增长,又能促进地球发展。”

建筑物大约占据了全球能耗的40%,因此翻新现有建筑和推广新型建筑技术有助于提高能源效率,减少排放。今天,飞利浦照明宣布与气候组织(Climate Group)以及世界绿色建筑委员会(World Green Building Council)携手,共同呼吁到2020年所有新建建筑使用LED照明,到2030年所有建筑使用LED照明。

“要想不断适应未来气候的各种变化,我们当前可以抓住的一个机会就是通过照明改造提高能效。”气候组织代理首席执行官Damian Ryan表示。“建筑物和基础设施消耗了大量的能源,因此我们需要大胆设立目标,大幅降低其能耗,努力实现巴黎气候协议(Paris Agreement)。采用高效节能的LED照明是我们所能采取的最快速、最具成本效益的改变。正因如此,我们呼吁所有新建筑和现有建筑在2030年前采用节能LED照明。”

2015年,飞利浦公司凭借在应对气候变化方面的卓越工作被评选为世界领先企业,连续三年在“碳信息披露”气候变化(CDP Climate Change)调查中荣获最高分。飞利浦照明于2020年实现碳中和目标后,预计节约相当于60家中型火力发电站的总发电量,减排相当于2020年2400万辆汽车的污染量。

视频http://pan.baidu.com/s/1c2wYmnI

媒体垂询:

飞利浦照明
寿一鸣
电话:021- 5389 8486
邮箱:yiming.shou@philips.com.

关于飞利浦照明

飞利浦照明(阿姆斯特丹欧洲证券交易所代码:LIGHT)是全球照明领导企业,业务涵盖整个照明产业链:从光源到灯具,从照明控制到整合的照明解决方案。飞利浦照明总部位于荷兰,2015年销售额达75亿欧元,在全球70多个国家和地区拥有大约36,000名员工,销售和服务遍布全球。凭借在照明领域全球领先的技术和强大的创新实力,飞利浦照明引领节能LED产品,智能互联照明系统和服务的发展,将物联网技术应用于家居、建筑和城市景观照明,通过有意义的创新改善人们的生活品质,提供“光
超乎所见”的全新照明体验。更多信息,可登录:http://www.newsroom.lighting.philips.com