科技引领生活,创意点亮未来

2016创意工坊在上海成功举行

2016年11月17日

2016年10月17日,由飞利浦中国研究发中心举办的InnoTank创意工坊在飞利浦大中华区上海总部成功举行。48个项目,172位参赛者,来自于飞利浦中国研发部7个主要部门,亮相于该展览会,吸引了300多名同事前来参观。整个活动由飞利浦中国研发主管、飞利浦中国研究院主管&中国数字创新中心主管王熙先生主持,飞利浦大中华区首席执行官何国伟先生为此次大会作了开场演讲。飞利浦美国研究院主管Hans-Aloys Wischmann先生,飞利浦医疗影像中国总经理唐良先生,飞利浦大中华区健康生活事业群总裁钟鸣先生,飞利浦互联医疗人口健康管理业务主管梁建球先生,飞利浦大中华区品牌及市场营销部副总裁孟旭先生和王熙先生担任本届大会的裁判。

创意工坊是飞利浦中国的研发盛会,它是一个形式自由的展览会,任何创意都可以通过演示、海报或陈述的方式予以表达,它们不一定与大家正在进行的项目息息相关,但是必须与飞利浦的业务相符合。通过该平台,无数的创意得以迸发、展示,并且在不断的交流中又激发出新的火花。

何国伟先生在开场中提到,“飞利浦作为一个天生的创新者,一百多年来一直致力于通过创新改善人们生活,并且创新依旧是飞利浦今后成长的动力来源,通过此次活动,我期待在今后的创新的过程中大家能够提出更多的创新性的解决方案,使人们过上更加健康的生活。要达到这样的目标,作为飞利浦人,不管从事硬件还是软件的工作,都应熟悉公司的总体战略架构,这样才能更好地理解飞利浦的使命以及自己工作的地位和重要性。”

活动现场内,48个展台被围的水泄不通。这些项目主要涉及医疗科技和健康生活两大领域,很多创意与生活紧密相关。裁判通过聆听各组的介绍,运用自己的专业知识与经验,对参赛者给出相应的建议。期间,各个项目的成员们相互探讨技术,切磋原理;现场的观众们也饶有兴趣地进行了互动。经过专业评委组和参观同事的评选,最终有7个项目脱颖而出,获得了优秀大奖。

在颁奖典礼上,王熙先生做了总结性发言:“创意工坊,自启动以来历时6个月,我们看到了参赛者们在创新上所投入的努力与付出,因为你们的承诺、奉献与合作,这次大会取得了圆满成功。”最后王熙先生再次对参赛者表示了感谢并期待下一届创新工坊拥有更多有意义的创新,不仅基于中国本土,亦致力于全球,以实现飞利浦中国更快速的成长。