十一月 6, 2023

“飞利浦健康生活Lab”亮相第六届中国国际进口博览会
科技赋能健康生活, “智创中国”续百年之缘

中国,上海 —— 11月5日,全球健康科技领导者荷兰皇家飞利浦参展“第六届中国国际进口博览会”。作为进博会的“六朝元老”,飞利浦以“智创中国”为主题,展现“全球创新”与“中国智慧”融合下深耕健康领域的成就,彰显了百年外企倾心服务中国市场的承诺与实践。

本届进博会上,飞利浦聚焦覆盖“健康生活”、“疾病预防”、“精准诊断”“介入治疗”和“家庭护理” 的“健康关护全程”,再度为专业客户和消费者带来了一系列创新成果。在消费者领域,去年在上海开幕的全球首个线下体验中心——“飞利浦健康生活Lab”以浓缩版的形式、 “沉浸式”场景化的呈现方式,再度亮相本届进口博览会。

打造整合式“健康生活”平台,引领健康生活新潮流

“飞利浦健康生活Lab”于2022年11月在上海张园·丰盛里开幕以来,凭借年轻化的品牌态度和开放式创新的理念,为消费者构筑了激发灵感的健康生活体验空间。这一创意空间将线下实体店体验与线上内容平台融合、消费者体验与新零售模式交互,并与理念相同的合作伙伴在产品共创、数字化营销等方面紧密合作,不断探索产品与服务的迭代升级,持续引领健康生活方式的先锋潮流。

2023年1月,在中国传统新春佳节之际,飞利浦携手国潮书法家朱敬一推出“万福之境”艺术展落地张园,以喜庆诙谐的字画作品与沉浸式互动打造新春记忆。7月,飞利浦与Levi’s强强联合,将健康生活融入出行场景,打造一场“说走就走,我们兜很酷”的跨界合作,使Lab成为都市新潮打卡地。8月,飞利浦四度联袂野兽派,以梦幻花朵点缀出这座地标性建筑的满墙爱意,同时联动“抖音超级品牌日”,呈现浪漫的七夕快闪。

与此同时,飞利浦高效打通线上线下渠道,最大化发挥了社交、电商平台以及线下店铺的协同效应,将多元活动的特色体验拓展至更多人群,与消费者建立更深入的场景联结。依托这一综合性平台,飞利浦充分释放品牌价值、加强用户沟通、驱动创新升级,构建起一个以飞利浦为中心、多品牌参与联动的“大健康生态圈”,为消费者创造了丰富的健康生活体验。

飞利浦进入中国100周年之际,“飞利浦健康生活Lab”焕新同庆

持续注力中国市场,构建卓越健康生态

秉承“年轻化、价值化、专业化”的价值理念,飞利浦深刻洞察细分人群的需求,聚焦口腔健康、男士理容、女士美姿等多个关护场景,为消费者带来新颖的产品和解决方案。同时,飞利浦已连续第四年登上《第一财经》杂志发布的 “金字招牌”,蝉联最受消费者喜爱的个护仪器品类(电动牙刷和剃须刀)第一名。

飞利浦大中华区高级副总裁、健康生活事业群总经理程凝表示:“中国是飞利浦全球第二大市场,其开放的经济新格局、日益蓬勃的市场活力为我们加速发展提供了肥沃土壤。我们很高兴在耕耘这一市场百年之际,借由进博会的契机,进一步捕捉‘中国机遇’、推动‘中国战略’、践行‘中国承诺’。我们将凭借专业创新,让更多的中国消费者过上更健康、幸福的生活。”

链接全球服务中国,创新赋能健康生活

改革开放45周年之际,飞利浦亦迎来其进入中国100周年。百年来,飞利浦不断依靠布局全球的创新网络,汇集全球前沿科技资源,为中国消费者提供更加新颖多元、契合需求的健康解决方案。本届进博会上,“飞利浦健康生活Lab”一众个护产品入驻展台,展示了其全球创新成果,通过智能科技赋能消费者进行高效的健康管理。

男士理容场景中,中国首展的飞利浦奢享9系星空蓝限定版剃须刀,凭借其创新专研的“微提切科技”——先把胡须轻轻“提起”再“快速切剃”,让切剃趋近于0.0微米,贴肤净剃,开启男士理容新时代。全新蜂巢7系、9系及蜂巢X剃须刀也采用了欧洲进口精钢刀头,配合覆盖刀头的“微珠舒适圈”,持久锋利的同时有效降低了与肌肤的摩擦感,实现舒适净剃。口腔健康场景中,飞利浦Sonicare钻石9系AI刷、Sonicare电动水牙线、飞利浦Zoom!等进口科技产品亦大放异彩,以更专业的解决方案,全方位守护消费者的口腔健康。

飞利浦展台再现浓缩版“健康生活Lab”

扎根本土赓续承诺,百年外企“智创”新章

在“中国战略”的指导下,飞利浦基于全球智慧,部署了更强大的本土创新能力。2022年,飞利浦在中国的三大创新中心正式成立。其中,深圳创新中心聚焦健康生活和互联关护业务的产品研发,通过深入洞察本土消费者需求,为中国市场量身定制了一系列健康生活解决方案。

继今年4月飞利浦Sonicare提出“真科技、真专业”的全新品牌主张后,针对中国消费者的牙龈护理需求,推出了Sonicare钻石7系变频护龈刷。这一本土创新成果也在本届进博会上重磅展出。它采用了与牙医共研的“2+1GumPro变频护龈科技”,前2分钟全面清洁内外齿面,后1分钟切换振幅以深度清洁牙龈线。借助精密传感器的压力监测与智能互动屏的直观提示,消费者可及时调节刷牙模式与力度,满足高标准的护龈和清洁需求。此外,新增的智臻护龈刷头使用凝胶全包裹缓震设计,有助于吸收多余压力,更全面保护牙龈。

女士美姿场景中,飞利浦小极光脉冲光脱毛仪也迎来其中国首秀,其传承了欧洲科技,高能根源脱毛不反复,同时升级Sense IQ智慧护肤和蓝宝石冰触科技, 舒适度更好且不影响脱毛效率,更好适用于亚洲及敏感皮肤人群。飞利浦高速吹护机“鎏金筒” 采用高速马达,每分钟11万转,澎湃风力,提升干发效率;双风道设计,带来强劲气流渗透发丝,直达发根,节能又快干;内置离子碳刷,配合顺发风道,抚平毛躁,让发丝柔顺有光泽。

“飞利浦健康生活Lab”覆盖口腔健康、男士理容及女士美姿等健康场景

扎根本土赓续承诺,百年外企“智创”新章

荷兰皇家飞利浦公司是一家领先的健康科技公司,致力于通过有意义的创新改善人们的健康福祉。飞利浦致力于以患者为中心、以人为本的创新,依托先进的技术和深刻的临床和消费者洞察力,为消费者提供个人健康解决方案,为医疗机构及患者提供覆盖医院和家庭的专业健康医疗解决方案。飞利浦公司总部位于荷兰,是诊断影像、超声、影像引导治疗、患者监护、企业信息化、睡眠呼吸关护以及个人健康领域的领导者。飞利浦2022年销售额达178亿欧元,在全球拥有约77,000名员工,销售和服务遍布世界100多个国家。

更多信息,可登录飞利浦全球网站:www.philips.com
或飞利浦中国网站:www.philips.com.cn

关于飞利浦健康生活Lab

飞利浦全新布局消费者健康生活全生态系统,推出全球首个线上线下结合、集消费者体验与新零售于一体的创新平台——飞利浦健康生活Lab。Lab不仅旨在打造一个激发灵感的体验空间——将线下健康生活体验中心与线上健康生活内容平台相结合,也将携手更多理念相同的合作伙伴,为消费者提供高品质、多样化、可持续的健康生活体验, 以“有意义的创新”为中国消费者打造更加成熟的健康生活生态。

或飞利浦中国网站:www.philips.com.cn

媒体资料库