一月 18, 2024

本土化人才战略再结硕果,飞利浦三度荣膺“中国杰出雇主”称号

今日,“中国杰出雇主2024”榜单隆重揭晓,飞利浦依托在本土化人才战略、员工价值主张、企业文化建设等方面的长足投入与出色表现,连续三年荣膺该项认证,充分展现了业界对飞利浦人力资源策略与实践的高度认可。

飞利浦三度荣膺“中国杰出雇主”称号

中国杰出雇榜单由权威机构——杰出雇主调研机构发起,旨在表彰在人力资源实践方面表现卓越的标杆企业,具有广泛的影响力和权威性。在今年的评估中,飞利浦在业务策略、工作环境、雇主品牌、价值观、道德与诚信维度获得了满分,在多元化与包容性、员工福祉及发展、人才招聘等方面的评分也十分突出,位于参评企业前列。

刚刚过去的2023年,是飞利浦“中国战略”纵深发展、硕果累累的一年。公司以更贴近本地客户的方式,加速布局研发、制造、市场通路、服务等功能,并与本地生态系统紧密合作,旨在以更快的速度、更精准的视角、更优化的方式,更好地服务中国市场。这一战略部署,也为飞利浦中国员工提供了更加广阔的职业发展空间。

伴随着“中国战略”的深化推进,公司正在加大对本土人才的投入,通过吸纳、保留与发展,优秀的本地人才必将在飞利浦拥有更广阔的发展空间。例如,为培养“一专多能”的复合型人才,飞利浦搭建了跨部门培训、学习和发展体系;针对技术人才设立了“技术菁鹰计划”,通过结构化的技术培训体系和技术职称认证体系,为人才提供技术与管理双通道发展路径;针对高潜力员工和管理岗位,公司通过开展全球领导力培训发展项目,增强人才在国际平台上的影响力。

飞利浦大中华区副总裁、人力资源部负责人周惠璟表示:“连续三年获得‘中国杰出雇主’殊荣,对飞利浦而言是认可亦是激励。在‘改善人类健康福祉’公司愿景和‘中国战略’的驱动下,我们将继续关注本土人才培养、发展和转型,以适应未来需求,打造更加‘多元包容’的企业环境,促进员工释放最大潜能与创新活力,赋能个人与企业共同成长,进而为客户和利益相关群体创造可持续价值。”

荷兰皇家飞利浦公司是一家领先的健康科技公司,致力于通过有意义的创新改善人们的健康福祉。飞利浦致力于以患者为中心、以人为本的创新,依托先进的技术和深刻的临床和消费者洞察力,为消费者提供个人健康解决方案,为医疗机构及患者提供覆盖医院和家庭的专业健康医疗解决方案。飞利浦公司总部位于荷兰,是诊断影像、超声、影像引导治疗、患者监护和企业信息化以及个人健康领域的领导者。2023年销售额达182亿欧元,在全球拥有约69,700名员工,销售和服务遍布世界100多个国家。更多信息,可登录飞利浦全球网站:www.philips.com ; 或飞利浦中国网站:www.philips.com.cn

关于杰出雇主调研机构

杰出雇主调研机构(Top Employers Institute)是认证卓越人力资源实践的全球权威专业机构,致力于通过强调不同的人力资源实践的重要性,令企业可以持续改善,打造更好的职场环境。今年杰出雇主调研机构在全球121个国家/地区认证了超过2300家企业,这些经过认证的杰出雇主积极影响着世界各地1200多万名员工的生活。

媒体资料库