飞利浦家电 飞利浦智净家隐私声明

飞利浦家电
飞利浦智净家隐私声明

本隐私声明的最后更新日期为 2021 年 11 月 11 日。

飞利浦家电智净家App(下称“ App”)允许您随时随地控制、监测和管理您的飞利浦家电空气净化器和智能自动真空吸尘器(统称为“设备”)。本款App还会向您提供有关我们产品的服务和/或第三方服务(以下简称“服务”)。请注意,并非所有设备都支持通过该 App 进行控制。
 

该 App 及设备的控制方为飞利浦家电(中国)投资有限公司(下称“飞利浦家电”、“我们”)。  我们会处理通过该 App 和/或您决定与该 App 连接的设备收集的个人数据。 

 

本隐私声明适用于设备和/或该 App 收集或处理的个人数据。本隐私声明旨在帮助您了解您在使用服务 时我们的隐私做法,包括我们收集的数据内容、我们收集数据的原因、我们如何处理收集到的数据以及您的个人权利。

请同时阅读我们的使用条款

收集的个人数据类型以及使用目的

当我们提供服务时,包括您访问、下载、安装应用程序时,我们会接收或收集个人数据(如下详述)。    

account data

帐户数据

您可以使用 MyPhilips 帐户或您的社交媒体个人资料(包括您的Apple账户和/或微信账户)登录到该 App。

 

  • 我们收集的个人数据可能包括您的手机号码、所在国家、电子邮件地址、密码,以便为您创建账户。我们还将处理有关您的App使用情况的信息,包括您的会话、登录和身份验证信息,我们使用这些信息来管理您的账户。

 

  • 如果您通过社交媒体登录,我们收集的个人数据可能包括您的基本公开资料(例如,姓名/昵称、资料照片、设备标识符(如IMEI, IDFA, Android ID, MAC, OAID, IMSI及其他相关信息)、登录IP地址、性别、个人资料URL、生日、主页和位置)和您的电子邮件,我们将这些信息用于身份验证目的。在这种情况下,您的社交媒体服务商可能会收集有关您正在使用本款App和使用社交媒体账户登录的信息。请阅读您的社交媒体服务商(如Apple微信)的隐私声明,了解他们的隐私做法,包括他们收集何种类型的个人数据,以及他们如何使用、处理和保护这些数据。

 

由于我们需要使用您的账户数据以为您提供服务,因此根据《个人信息保护法》第13条第1款第2项的规定,我们认为该处理系履行您作为当事方的合同所必需的,且是合法的。

阅读更多简要阅读

Devices data

设备数据
当您将您的设备与该 App 配对时,我们会收集连接到您设备的路由器的 IP 地址,包括唯一用户设备编号、您所选的国家、时区信息。此外,我们还会收集如下信息:

 

  • 空气净化器设备。

(I)  设备数据,其中包括设备 ID、运行模式、开机/关机、风速、调度程序和控制命令。

(II)  一般空气质量数据,其中包括室内过敏原指数、PM2.5、温度、气体水平和湿度。

 

  • 智能自动真空吸尘器设备。

(I)  设备数据,其中包括设备 ID、调度程序数据、循环次数和清洁时长。

 

我们使用该设备数据来提供服务;让设备了解其环境;改善我们的设备和服务。

 

若您选择不将本App与您的设备配对,您将无法通过本App控制您的设备,但不影响您使用其他服务。

由于我们需要使用您的设备数据以为您提供服务,因此根据《个人信息保护法》第13条第1款第2项的规定,我们认为该处理系履行您作为当事方的合同所必需的,且是合法的。

 

提供的其他数据

根据您的空气净化器设备模式,该 App 可能会向您显示一个与以下方面相关的简短调查问卷:您对室内质量的关注;您是在多久前搬进房子/房间的;您放置设备的房间。该 App 将使用您的答案来设置较适合您设备的运行模式。我们还将处理对此问卷的答复以执行分析,并将结果用于产品改进或开发和/或营销。

阅读更多简要阅读

Cookies Image

Cookie 和分析数据

我们使用 Cookies、标签或类似技术(“Cookies”)来运行、提供、改进、理解和自定义我们的服务。Cookie 使我们能够识别您的移动设备和收集您的个人数据,包括您的唯一用户设备码、移动设备的 IP 地址、您使用的移动操作系统的类型、会话和使用数据或服务相关性能的信息等有关您使用该应用程序的信息。


当您同意分享您的应用程序数据以便帮助改进应用程序并接收个性化服务时,我们会收集并处理您的应用程序使用数据。为此,我们会与几家服务供应商合作,他们会按我们的指示代表我们处理您的 App 数据。我们的服务供应商会使用 Cookie 帮助我们收集您的信息。

阅读更多简要阅读

评分和评论数据

如果您在应用商店上对本款App撰写评论或进行评分,您知悉并同意,我们可能会处理此类信息以回应您的评论和问题,了解您在使用 App 时的体验,熟悉您对本款 App 和我们品牌的总体认知,并利用这些深入洞见来改进本款 App 和/或我们的产品和服务。我们只能看到您的应用商店用户名、评分、评论以及您决定与我们分享或公开的任何其他详细信息。除非您提出请求,否则我们不会将这些信息与您的帐户凭据或您向我们提供的任何其他信息关联起来。如果您需要客户支持,我们可能会使用您的数据来跟进您的案例,并根据下面的“客户支持”部分指导您完成我们的客户支持流程。

Customer support

客户支持
我们运行和提供服务,包括提供客户支持,改进、修复和自定义我们的服务。如果您需要客户支持,您可以向我们提供有关您使用服务的信息,其中包括您与飞利浦家电的交互情况,以及如何联系您的信息,以便我们为您提供所需的支持。我们还可能会使用您的信息在您联系我们时进行答复。

 

根据《个人信息保护法》第13条第1款第2项的规定,我们认为对您的客户支持数据的处理系履行您作为当事方的合同所必需的,且是合法的。

Combined data

综合数据

您知悉并同意,我们可能会将您的个人数据(包括帐户数据、设备数据、Cookie和分析数据)与您和飞利浦家电数字渠道(如社交媒体、网站、电子邮件、应用程序和连接的产品,包括您的 IP 地址、Cookie、移动设备信息、您单击或轻击的宣传信息、位置详情以及您访问的网站)期间收集的数据综合在一起。

 

我们会分析综合数据以便为您提供个性化服务。此外,它还有助于我们改进该 App 、设备和服务的内容、功能和使用性,并有助于我们开发新的产品和服务。
 

如果您同意接收有关飞利浦家电产品、服务、活动和促销活动的促销通讯信息或者我们所精心挑选的合作伙伴的促销通讯信息,我们可能会通过电子邮件或数字渠道(如移动应用和社交媒体)向您发送营销和促销通讯信息。为了能够根据您的喜好和行为量身定制宣传内容并为您提供更密切相关和个性化的体验,我们可能会分析您的综合数据。在向您发送促销宣传内容之前,我们将先征得您的同意。  

阅读更多简要阅读

Permissions Image

权限

当应用程序出于服务目的需要权限以访问您移动设备的传感器(例如摄像头、Wi-Fi、地理位置或蓝牙)或其他数据(例如照片)时,我们将先征得您的同意。我们仅在需要为您提供服务时或在您同意后使用此类数据。

一般权限

  • 蓝牙和WIFI。App需要WIFI连接才能连接到互联网。本款App还需要蓝牙/WIFI来连接您的设备和App。您可以随时通过移动设备的设置阻止蓝牙/WIFI连接。
  • 摄像头。扫描二维码以启动设备配对。
  • 照片。启用照片共享功能 - 该功能允许您针对室内或室外空气质量拍摄快照,并通过短信/微信 或其他社交渠道进行分享。
  • 通话。允许您通过该 App 致电飞利浦家电客户服务中心。 
  • 粗略地理位置和位置。 
  • 设备配对。Android操作系统需要粗略地理位置才能将该 App 连接至设备。iOS 需要访问位置数据才能识别该 App 和设备何时邻近。飞利浦家电不会以任何方式处理此类数据。该数据存储在您的移动设备中,飞利浦家电将无法访问这些数据。如果您删除了您的个人资料或该 App,则该数据将从您的移动设备中删除。寻找您附近的飞利浦家电办事处。如果您启用了该功能,我们会使用位置数据将您指引到您附近的商店或客户服务中心。
  • 文件。该 App 需要访问移动设备的文件以存储该 App 用于操作的语言配置和其他文件(例如,图形、媒体文件或其他大程序核心文件)。如果您删除了该 App,则该数据将从移动设备中删除。

 

空气净化器权限。 

  • 天气和空气质量信息。如果启用了该权限,则该 App 将与第三方共享您的匿名位置数据(城市级别),以便在该 App 主页中为您提供具有空气质量信息的位置地图。此第三方为 AirMatters。

 

您可以随时通过移动设备的设置阻止该 App 的权限。请注意,如果您决定阻止,您可能无法使用我们的全部或部分服务。

 

个人数据共享对象

飞利浦家电可能会根据本隐私声明和/或适用法律,飞利浦家电可向第三方服务供应商、业务合作伙伴或其他第三方披露您的个人数据。

 

服务提供商

我们与第三方服务供应商协同工作,以帮助我们运行、提供、改进、理解、自定义、支持和推广我们的服务。

 

我们可能与以下服务提供商共享您的个人数据:

  • IT 和云提供商
    这些服务提供商提供运行应用程序或提供服务所需的必要硬件、软件、网络、存储、交易服务和/或相关技术。
  • 分析服务提供商。
    这这些服务供应商交付执行该 
    App 分析所需的必要硬件、软件、网络、存储和/或相关技术。另请参见上文“Cookies和分析数据”部分的内容。

 

飞利浦家电要求其服务供应商为您的个人数据提供类似于我们所提供的保护水平的适当水平的保护。我们要求我们的服务供应商仅按照我们的说明处理您的个人资料且仅出于上述特定目的访问他们用于提供特定服务所需的最小数据量,并为您个人资料提供保护。

 

其他第三方

飞利浦家电还可能与为其自身目的处理您的个人数据的第三方合作。飞利浦家电将确保在共享您的个人数据之前,根据适用法律获得您的单独同意。在这种情况下,请仔细阅读其隐私声明,他们告知了其隐私做法,包括他们收集的个人数据类型、他们如何对该资料进行使用、处理和保护。

 

请注意,关于本款App内可能出现的第三方广告,我们不会与这些合作伙伴共享您的个人数据。即使您选择接收营销信息并且允许我们收集您的所有Cookies,我们也不会与打广告的第三方共享您的个人数据。我们仅分析此类合作伙伴活动的有效性,并将有效性告知我们的合作伙伴(例如,有多少App用户点击了广告,有多少App用户调用了服务)。我们仅以汇总形式提供此有效性研究的外部报告,这意味着我们的合作伙伴(即第三方)将无法将这些信息重定向至任何个人App用户。

 

飞利浦家电有时会将一项业务或一部分业务出售给另一家公司。这种所有权转移可能包括将您与该业务直接相关的个人数据转移到收购公司。我们在隐私声明下的所有权利和义务均可由飞利浦家电通过合并、收购、重组或出售资产转让给新的所有者,并且我们可能会将您的个人数据转移给新的所有者。在发生个人数据转移时,我们会向您告知收购公司或新的所有者的名称和联系方式,其将继续履行本隐私声明约定的义务,若其变更原先的处理目的、处理方式的,其应当根据适用法律重新取得您的同意。

 

如果您的设备支持语音控制,请选择并阅读下面有关语音控制数据处理的部分。如果您不知道您的设备支持哪种语音助手,请通过 airpurifier.service@philips.com 联系客户支持。

 

天猫精灵
我们支持天猫精灵应用程序中的飞利浦 Air 技能。在您启用技能之后,飞利浦家电允许您将您的天猫精灵帐户连接到您的飞利浦家电帐户。关联帐户时,飞利浦家电和天猫精灵将分别采取技术措施,验证您的身份。飞利浦家电会分享帐户标识符,但不会向天猫精灵分享您的帐户凭据(包括姓名或电话号码)。
 
当您与天猫精灵对话时,天猫精灵会将您的语音命令的文字版本与唯一标识符一起发送给飞利浦家电。我们将处理这些信息以执行您的命令并根据我们的隐私声明发出回复。我们与天猫精灵共享文字回复,以便天猫精灵可以根据天猫精灵的隐私声明和使用条款将您命令的结果告知您。飞利浦家电和天猫精灵可能还会交换您决定通过技能控制的设备相关信息,包括更新、更改或删除设备的时间。
 
您理解您的命令和回复可能相当于个人数据。您还理解,天猫精灵会向您提供其自己的服务;如您启用技能,即表明您指示我们向天猫精灵分享您的个人数据。天猫精灵将在中国处理您的个人数据。您可通过禁用 Skill 随时撤销您的同意。请阅读天猫精灵的隐私声明和使用条款,以了解进一步的信息。条款和条件以及隐私声明
阅读更多简要阅读

With whom are Personal Data shared?

跨境传输
除了本隐私声明所述,我们不会将您的个人数据传输到中华人民共和国(为本隐私声明之目的,不包括香港特别行政区、澳门特别行政区以及台湾地区)境外,除非得到您的单独同意。我们将根据相关法律向您告知境外接收方的名称或者姓名、联系方式、处理目的、处理方式、个人信息的种类以及个人向境外接收方行使本法规定权利的方式和程序等事项,且满足法律规定的其他条件。

 

我们保存您的数据的期限

根据收集数据的目的,我们将尽可能长时间保留您的个人数据。我们用于确定保留时间的条件包括:(i) 您使用应用程序和服务的时间长短;(ii) 是否存在我们应承担的法律义务或 (iii) 鉴于我们的法律地位,是否建议保留(如相关适用法定时效、诉讼或监管调查)。

Amazon Alexa

您的选择与权力

如果您希望提交请求以访问、复制、纠正、补充、擦除、限制或反对对您之前向我们提供的个人数据的处理,或如果您希望提交请求以接收个人数据的电子副本,用于将其传输至另一家公司(在适用法律规定的范围内,为您提供数据可迁移性权利),您可以通过拨打客服热线【400-880-0008】联系我们。我们将根据适用法律回复您的请求。

 

在您的请求中,请阐明您希望访问、复制、纠正、补充、擦除、限制或反对对其进行处理的具体个人数据内容。出于对您的保护,我们仅执行与您的帐户、电子邮件地址或其他帐户信息(您使用其向我们发送请求)关联的个人数据相关请求,并且我们可能需要在执行您的请求之前验证您的身份。我们将尽可能在合理可行的情况下尽快按照您的请求操作。

 

如我们依赖于您的同意来收集和/或处理您的个人数据,您可以随时撤回同意,但这不影响在撤回同意之前根据同意所进行的处理的合法性。

 

请注意,如果您使用(某些)选择和权利,则可能无法使用我们的全部或部分服务。

 

我们保护您的个人数据

我们承诺保护您委托给飞利浦家电的数据的职责,防止意外或未经授权的更改、丢失、滥用、披露或访问。我们使用各种信息安全技术、技术和组织措施来帮助保护您的数据。为此,我们实施了访问控制、防火墙和安全协议等措施。

阅读更多简要阅读

Special information for parents

给家长的特别信息

虽然根据适用法律规定,服务不针对儿童,但飞利浦家电的政策是遵守法律的规定,在收集、使用或披露儿童的个人数据前,必须获得家长或监护人许可的法律要求。我们致力于保护儿童的隐私需要且我们强烈建议家长和监护人在其子女的网上活动和兴趣方面起到积极作用。

 

如果父母或监护人发现其子女未经其同意向我们提供了个人数据,请通过拨打客服热线【400-880-0008】与我们联系。如果我们发现未成年人向我们提供了个人数据,我们将从我们的文件中删除这些信息。
 

阅读更多简要阅读

Changes to the privacy notice

隐私声明的更改


我们的服务可能会不时更改,因此,我们保留不时修改或更新本隐私声明的权利。
 

但在未经您明确同意的情况下,我们不会削减您按照本隐私声明所应享有的权利。对于重大变更,例如更改App的所有权或用途,我们会在App上发布通知。并且,对于某些服务,我们会通过电子邮件发送通知,说明隐私声明的具体变更内容。
 

新的隐私声明将在发布后,如果您不同意修订后的声明,您应更改您的偏好,或考虑停止使用我们的服务。
 

我们会将本隐私声明的旧版本存档,您可以在这里查阅存档版本。

阅读更多简要阅读

Contact Image

联系我们
如果您对本隐私声明或我们使用您的个人数据的方式有任何疑问,您可以通过拨打客服热线【400-880-0008】联系飞利浦家电或我们的数据保护官。或者,您有权向您所在国家或地区的主管监督机构提出投诉。

 

飞利浦家电(中国)投资有限公司

上海市静安区灵石路728弄20号201室

中国 SDK 指南

根据《中华人民共和国国家标准 - 信息安全技术 - 移动互联网应用软件开发工具包安全指南(2020 年 4 月 14 日草案)》提供的信息

 

  • SDK 名称:JPush
  • SDK 命名空间:cn.jpush.android
  • 合作伙伴名称:深圳市和讯华谷信息技术有限公司
  • 合作目的:移动推送通知服务
  • 用于收集个人信息的字段:此服务收集 Android 设备的此信息(Wi-Fi 列表/位置/MAC/序列号/Android ID)
  • 已申请的权限:Wi-Fi 列表和位置用于了解用户的精确位置。MAC、序列号和 Android ID 的组合用于标识接收通知的唯一移动设备。
  • SDK 隐私政策:https://www.jiguang.cn/en/license/privacy

 

  • SDK 名称:友盟
  • SDK 命名空间:
  • 合作伙伴名称:友盟同欣(北京)科技有限公司
  • 合作目的:移动推送通知服务
  • 用于收集个人信息的字段:收集 Android 设备(IMEI/MAC/Android ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM 卡)和位置信息(可选)
  • 已申请的权限:友盟 SDK 收集设备标识符(IMEI/MAC/Android ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM 卡)来识别唯一 Android 设备,并向目标设备发送通知。它还收集位置(可选),用于确定通知渠道并提高通知的区域覆盖范围。
  • SDK 隐私政策:https://www.umeng.com/page/policy 

  • SDK 名称: 微信SDK
  • SDK 命名空间: com.tencent.mm
  • 合作伙伴名称: 深圳市腾讯计算机系统有限公司
  • 合作目的: 用于您登录飞利浦家电飞利浦智净家App
  • 用于收集个人信息的字段: 设备信息,操作系统,唯一设备标识符(由制造商分配给设备的唯一字符串,用于识别目的),登录IP地址,微信版本号,接入网络方式、类型和状态,您的网络质量,设备加速器(如重力感应设备),操作日志,服务日志(如您在微信上搜索或浏览的信息,或服务失败、引用 URL 等)和其他日志信息。
  • 已申请的权限: 设备信息,操作系统,唯一设备标识符(由制造商分配给设备的唯一字符串,用于识别目的)s
  • SDK 隐私政策: https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=en&t=weixin_agreement&s=privacy&cc=CN

 

阅读更多简要阅读

You are about to visit a Philips global content page

Continue

You are about to visit the Philips USA website.

我已了解

You are about to visit a Philips global content page

Continue

You are about to visit the Philips USA website.

我已了解

最好通过最新版的 Microsoft Edge、Google Chrome 或 Firefox 查看我们的网站。