mobile-privacy-notice banner image

NutriU隐私声明

 

本隐私声明的最后更新时间为 2022 年 7 月 1日。

飞利浦家电NutriU App(以下简称“App”)为您提供个性化的营养服务,它创建了一个社区供您分享烹饪相关内容,并允许您关注世界各地有类似兴趣的其他社区成员们。本款App还会向您提供有关我们产品的服务和/或第三方服务(以下简称“服务”)。本款App使用通过App收集或处理的个人数据,包括由您决定与App相连接的任何飞利浦家电厨房电器(例如飞利浦家电搅拌机)(以下简称“设备”)处理的个人数据。

本隐私声明的目的是帮助您了解您在使用服务时我们的隐私做法,包括我们收集何种信息和个人数据、收集这些信息和数据的原因、如何处理这些信息和数据,以及您的个人权利。本隐私声明适用于本款App收集或处理的个人数据。本款App由飞利浦家电(中国)投资有限公司(以下简称“飞利浦家电”、“我们的”或“我们”)控制。

 

请同时阅读我们的使用条款,其中描述了您使用我们的服务需遵循的条款。

收集的个人数据类型以及使用目的

我们在提供服务时(包括您访问、下载和安装App时)会接收或收集个人数据,详细描述如下。我们将您的个人数据与唯一标识符相关联。

个人敏感数据

在收集任何敏感数据前,我们将通知您并征求您的明确同意。除上述情况外,请您不要在App内或者通过App或任何其他方式向我们发送或披露任何个人敏感数据(例如,社会保险号,与种族或民族起源相关的信息,政治观点,宗教、哲学或其他信仰,健康生理信息,性生活或性取向,生物特征或遗传特征,犯罪经历或工会会员身份)。

account data

账户数据

当您创建账户时,我们会收集您的个人数据。您可以使用MyPhilips账户或使用您的社交媒体资料(包括您的Apple账户和/或微信账户)登录App。

 

  • 我们收集的个人数据可能包括您的手机号码、所在国家、电子邮件地址、密码,以便为您创建账户。我们还将处理有关您的App使用情况的信息,包括您的会话、登录和身份验证信息,我们使用这些信息来管理您的账户。
  • 如果您通过社交媒体登录,我们收集的个人数据可能包括您的基本公开资料(例如,姓名/昵称、资料照片、设备标识符(如IMEI, IDFA, Android ID, MAC, OAID, IMSI及其他相关信息)、登录IP地址、性别、个人资料URL、生日、主页和位置)和您的电子邮件,我们将这些信息用于身份验证目的。在这种情况下,您的社交媒体服务商可能会收集有关您正在使用本款App和使用社交媒体账户登录的信息。请阅读您的社交媒体服务商(如Apple微信)的隐私声明,了解他们的隐私做法,包括他们收集何种类型的个人数据,以及他们如何使用、处理和保护这些数据。

 

由于我们需要使用您的账户数据以为您提供服务,因此根据《个人信息保护法》第13条第1款第2项的规定,我们认为该处理系履行您作为当事方的合同所必需的,且是合法的。

阅读更多简要阅读

Data filled in by you

提供的其他数据

在使用App时,您可以创建个人资料,包含您的姓名/昵称、简单个人描述、所在国家、您生成和最受喜爱的内容以及关注的其他个人资料。若您创建了个人资料,基于以下使用目的,我们会将这些细节信息与您的私人设置一起进行处理,包括您偏好的菜系、单位制、拥有的设备以及您使用我们的服务时产生的设备数据(详情见下文)。

 

  • 我们使用这些个人数据提供个性化服务,并使您成为分享烹饪相关内容的社区的一员。在社区中您可以关注其他有类似兴趣的社区成员。我们使用您的私人设置,结合您在社交社区中的活动,通过向您展示与您最相关的内容,以及向您发送推送通知和/或应用内消息,为您提供个性化的App体验。这些通知或消息可能包含我们已经决定在App内与之合作的第三方的内容。我们通过分析收集到的数据并使用特定的推荐和过滤算法来实现这一目的。
  • 在某些国家,服务包括“社区”功能,该功能允许您查看您所在国家的其他成员的食谱、分享您自己的食谱并发表评论。作为“社区”功能的一部分,(i)您可以很容易地看到自己偏好的食物和设备型号(例如,空气炸锅型号);并且,(ii)其他用户可能会在App中看到您的用户名、国家、照片、关系以及您存储在App中的食谱。App将显示“社区”功能在您所在国家/地区是否可用。
  • 在某些国家/地区(应用程序会显示可用范围),应用程序也可提供高级版食谱内容。高级版食谱内容仅供付费使用,付费后将储存在您的帐户中。您可浏览高级版食谱,如有兴趣,可点击购买按钮。随后将跳转至第三方支付服务供应商页面。请注意:需使用已注册帐号登录才可购买高级版食谱内容(这样才能将内容存入帐户)。按照支付提示成功操作之后,即为支付已完成,随后可返回应用程序。此后,您可以通过帐户永久性访问已购内容。
阅读更多简要阅读

设备数据

当您选择将本App与您的设备配对时,我们会在您访问或使用该设备时随时收集设备特定信息,包括唯一用户设备编号、您所选的国家、时区、会话和使用情况数据。根据您使用的设备型号,设备可能会记录食谱和原料,并将其发送到本App中。我们可能会使用这些设备数据以便您控制设备并为您提供个性化营养服务,包括通过应用内消息和/或推送通知提供建议和小贴士。我们还会使用这些设备数据来执行分析,以帮助我们完善我们的服务,并更好地根据您的设备使用情况为您量身定制服务。

 

若您选择不将本App与您的设备配对,您将无法通过本App控制您的设备,同时我们也无法为您提供个性化营养服务,但不影响您使用其他服务。

Cookies Image

Cookies和分析数据

我们使用Cookies、标签或类似技术(以下简称“Cookies”)来运营、提供、改进、了解和定制化我们的服务。Cookies能让我们识别您的移动设备并收集信息和个人数据,包括您的唯一用户设备编号、移动设备的IP地址、所用移动互联网浏览器或操作系统的类型、会话和使用数据,或服务相关性能信息。这些都是有关您使用App的信息。根据您移动设备的IP地址和SIM卡运营商信息,我们可向您展示您所在国家的特定内容(包括以您本土语言提供的信息)。

 

为了给您提供更为个性化的体验,我们会处理您的Cookies和分析数据,以便向您展示适宜的  内容,并向您发送推荐、应用内消息和推送通知(如果您在应用设置中决定接收推送通知)。

我们还可能使用您的Cookie和分析数据向您提问或邀请您参与调查或研究项目。当您决定参与时,我们可能处理您的账户凭据、回复、意见和体验。我们可能使用这些数据来改进服务,并为您开发厨房电器领域的新产品和服务。

阅读更多简要阅读

评分和评论数据

如果您在应用商店中对本款App写评论或评分,您知悉并同意,我们可能会处理此类信息以回应您的评论和问题,了解您使用本款App的感受,熟悉您对本款App和我们品牌的总体认知,并使用这些信息改善本款App和/或我们的产品与服务。我们只能看到您的应用商店用户名、评分、评论和任何其他您决定与我们分享或公开的详细信息。除非您提出要求,否则我们不会将这些信息与您的账户凭据或从您处获取的任何其他信息联系起来。当您请求客户支持时,我们可能会使用您的数据来跟进您的情况,并指导您根据以下“客户支持”部分完成我们的客户支持流程。

客户支持

当您需要客户支持时,您可以向我们提供与您使用我们的服务有关的信息,包括您与飞利浦家电的交互,以及如何与您联系,以便我们能够提供所需的支持。我们运营和提供服务,包括提供客户支持,以及改进、修复和定制化服务。当您与我们联系时,我们也会利用您的信息回复您。
 

根据《个人信息保护法》第13条第1款第2项的规定,我们认为对您的客户支持数据的处理系履行您作为当事方的合同所必需的,且是合法的。

Combined data

综合数据

您知悉并同意,我们可能会将您的个人数据(包括账户数据、提供的其他数据、设备数据、Cookie和分析数据)与您和飞利浦家电数字渠道(如社交媒体、网站、电子邮件、应用和已连接产品)进行交互和使用其时收集的数据(包括您的IP地址、Cookies、移动设备信息、点击或点选的通讯信息、位置详情和访问的网站)进行综合。

 

我们使用您的综合数据以改进App、设备和服务的内容、功能及可用性,以及开发新产品和服务。
 

如果您同意接收有关飞利浦家电产品、服务、活动和促销活动的促销通讯信息或者我们所精心挑选的合作伙伴的促销通讯信息,我们可能会通过电子邮件或数字渠道(如移动应用和社交媒体)向您发送营销和促销通讯信息。为了能够根据您的偏好和习惯行为量身定制通讯信息,并为您提供更为相关和个性化的体验,我们可能会分析您的综合数据。您可以随时选择退出或取消订阅此类通讯信息。

阅读更多简要阅读

权限

本款App可能会请求允许访问您移动设备的存储功能、传感器或其他功能(例如照片、日程表、联系人、相机、Wi-Fi、地理定位或蓝牙)。在必需情况下,我们需要进行访问,以便提供服务,详情如下。

 

  • 蓝牙和WIFI。App需要WIFI连接才能连接到互联网。本款App还需要蓝牙/WIFI来连接您的设备和App。您可以随时通过移动设备的设置阻止蓝牙/WIFI连接。  
  • 定位。对于某些设备型号,Android操作系统需要大概的地理位置才能连接到设备。iOS操作系统也需要地理定位来识别App和设备处于邻近的情况。但是,飞利浦家电不会以任何方式处理此类数据。数据将保留在您的移动设备中,飞利浦家电将无法访问这些数据。您可以随时通过移动设备的设置阻止地理定位的收集。 
  • 文件。App需要访问移动设备的文件,以便存储语言配置和App用于操作的其他文件(例如,手册、食谱、图像、媒体文件或其他大型程序资产)。如果您删除App,文件将从您的移动设备中删除。 
  • 照片和媒体。如果您在个人资料中添加个人资料图片,App需要权限访问您移动设备的相机或相册。Android操作系统可能会请求视频权限,但App仅会使用该权限使您可以上传图片。 
  • 有时,权限是您移动设备操作系统的技术前提条件。在这种情况下,App可能会请求您允许访问某个传感器或数据,但我们不会收集这些数据,除非需要这些数据来提供服务。 
阅读更多简要阅读

Third parties

个人数据共享对象

飞利浦家电可能会根据本隐私声明和/或适用法律,向第三方服务供应商、业务伙伴或其他第三方披露您的个人数据。



为提供和优化我们的服务,NutriU App 中内嵌了第三方的 SDK,包括但不限于微信。这些第三方 SDK 在配合我们向您提供更全面的服务的同时,可能会收集您的个人信息。 

 

附件一列举了我们目前采用的第三方 SDK 名称、收集个人信息的类型、收集使用目的以及数据是否去标识化后传输。如您对第三方通过 SDK 收集您的个人信息有所疑问的,请参见该等第三方的隐私政策。

阅读更多简要阅读

服务供应商

我们与第三方服务供应商进行合作,帮助我们运营、提供、改进、了解、定制、支持和营销我们的服务。
 

我们可能会与以下服务供应商共享您的个人数据,接受我们的隐私条款即表示您同意此转移:

  • IT和云供应商
    这些服务供应商提供运行App或提供服务所需的必要硬件、软件、网络、存储、事务性服务和/或相关技术。
  • 分析服务供应商
    这些服务供应商提供我们进行App分析所需的必要硬件、软件、网络、存储和/或相关技术。另请参见上文“Cookies和分析数据”部分的内容。

飞利浦家电要求其服务供应商为您的个人数据提供类似于我们所提供的保护水平的适当水平的保护。我们要求服务供应商仅按照我们的指示并仅为上述特定目的而处理您的个人数据,以便获得提供特定服务所需的最低数量的数据,以及保护您个人数据的安全。

其他第三方
飞利浦家电还可能与为其自身目的处理您的个人数据的第三方合作。飞利浦家电将确保在共享您的个人数据之前,根据适用法律获得您的单独同意。在这种情况下,当其向您通知其隐私做法(包括其收集的个人数据类型,其如何使用、处理和保护这些数据)时,请仔细阅读其隐私声明。

 

请注意,关于本款App内可能出现的第三方广告,我们不会与这些合作伙伴共享您的个人数据。即使您选择接收营销信息并且允许我们收集您的所有Cookies,我们也不会与打广告的第三方共享您的个人数据。我们仅分析此类合作伙伴活动的有效性,并将有效性告知我们的合作伙伴(例如,有多少App用户点击了广告,有多少App用户调用了服务)。我们仅以汇总形式提供此有效性研究的外部报告,这意味着我们的合作伙伴(即第三方)将无法将这些信息重定向至任何个人App用户。

 

飞利浦家电有时会将一项业务或一部分业务出售给另一家公司。这种所有权转移可能包括将您与该业务直接相关的个人数据转移到收购公司。我们在隐私声明下的所有权利和义务均可由飞利浦家电通过合并、收购、重组或出售资产转让给新的所有者,并且我们可能会将您的个人数据转移给新的所有者。在发生个人数据转移时,我们会向您告知收购公司或新的所有者的名称和联系方式,其将继续履行本隐私声明约定的义务,若其变更原先的处理目的、处理方式的,其应当根据适用法律重新取得您的同意。

跨境转移

除了本隐私声明所述,我们不会将您的个人数据传输到中华人民共和国(为本隐私声明之目的,不包括香港特别行政区、澳门特别行政区以及台湾地区)境外,除非得到您的单独同意。我们将根据相关法律向您告知境外接收方的名称或者姓名、联系方式、处理目的、处理方式、个人信息的种类以及个人向境外接收方行使本法规定权利的方式和程序等事项,且满足法律规定的其他条件。

我方保存您的数据的期限

我们将根据收集数据的目的,在需要或允许的时间内保留您的个人数据。我们用于确定保留期限的标准包括:(i)您使用App及服务的时间长短;(ii)是否存在约束本公司的法律义务;或(iii)根据本公司的法律地位(例如有关限制、诉讼或监管调查方面的适用法律),保留是否可取。

Choices and rights

您的选择和权利

如果您想提交访问、复制、纠正、补充、删除、限制或反对处理您之前提供给我们的个人数据的请求,或者如果您想提交接收您的个人数据的电子副本以便将其传输至另一家公司(在适用法律规定您拥有此数据可携性权利的范围内)的请求,您可以通过拨打客服热线【400-880-0008】联系我们。我们将根据适用法律对您的请求做出回复。


在您的请求中,请明确说明您希望访问、复制、纠正、补充、删除、限制或反对处理的特定个人数据。为保障您的安全,我们可能只会执行与您向我们发送请求使用的账户、电子邮件地址或其他账户信息相关的个人数据的相关请求,并且在执行您的请求之前,我们可能需要核实您的身份。我们会尽力在合理可行的范围内尽快满足您的请求。
 

在我们依靠您的同意收集和/或处理您的个人数据时,您可以随时撤回您的同意,但不影响在您撤回同意之前基于同意进行的数据处理的合法性。请注意,如果您使用(部分)您的选择和权利,您可能无法再全部或部分使用我们的服务。在我们依靠履行合同来出于服务目的处理您的个人数据时,如果我们没有收到您的信息,我们可能无法提供服务。

阅读更多简要阅读

We protect your personal data

我们保护您的个人数据

我们承诺保护您委托给飞利浦家电的数据的职责,防止意外或未经授权的更改、丢失、滥用、披露或访问。我们使用各种信息安全技术、技术和组织措施来帮助保护您的数据。为此,我们实施了访问控制、防火墙和安全协议等措施。

Special information for parents

给家长的特别信息

虽然根据适用法律的定义,本服务并非针对儿童,但飞利浦家电的政策是遵守法律的规定,在收集、使用或披露儿童的个人数据之前,必须获得家长或监护人的许可。我们致力于保护儿童的隐私需求,并积极鼓励家长和监护人积极关注子女的上网活动和兴趣。
 

如果家长或监护人发现其子女在未经其同意的情况下向我们提供了自己的个人数据,请通过拨打客服热线【400-880-0008】与我们联系。如果我们发现儿童向我们提供了其个人数据,我们将从我们的文件中删除其数据。

Changes to the privacy notice

本隐私声明的变更

我们的服务可能会不时更改,因此,我们保留不时修改或更新本隐私声明的权利。
 

但在未经您明确同意的情况下,我们不会削减您按照本隐私声明所应享有的权利。对于重大变更,例如更改App的所有权或用途,我们会在App上发布通知。并且,对于某些服务,我们会通过电子邮件发送通知,说明隐私声明的具体变更内容。
 

新的隐私声明将在发布后,如果您不同意修订后的声明,您应更改您的偏好,或考虑停止使用我们的服务。我们会将本隐私声明的旧版本存档。

Contact Image

联系我们

如果您对本隐私声明或我们使用您的个人数据的方式有任何疑问,您可以通过拨打客服热线【400-880-0008】联系飞利浦家电或我们的数据保护官。或者,您有权向您所在国家或地区的主管监督机构提出投诉。

 

飞利浦家电(中国)投资有限公司

上海市静安区灵石路728弄20号201室


第三方SDK说明

NutriU App内嵌第三方 SDK 详情:

  • SDK 名称: 微信SDK
  • SDK命名 : com.tencent.mm
  • SDA供应商的法律实体名称: 深圳市腾讯计算机系统有限公司
  • 飞利浦App使用SDK的目的: 用于您登录飞利浦家电App
  • SDK收集的数据类型: 设备信息,操作系统,唯一设备标识符(由制造商分配给设备的唯一字符串,用于识别目的),登录IP地址,微信版本号,接入网络方式、类型和状态,您的网络质量,设备加速器(如重力感应设备),操作日志,服务日志(如您在微信上搜索或浏览的信息,或服务失败、引用 URL 等)和其他日志信息。
  • 运行SDK是否需要手机授权: 
  • 第三方隐私政策链接: https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=en&t=weixin_agreement&s=privacy&cc=CN 

 

阅读更多简要阅读

You are about to visit a Philips global content page

Continue

You are about to visit the Philips USA website.

我已了解

You are about to visit a Philips global content page

Continue

You are about to visit the Philips USA website.

我已了解

最好通过最新版的 Microsoft Edge、Google Chrome 或 Firefox 查看我们的网站。