七月 29, 2016

飞利浦收购Wellcentive公司,拓展人口健康管理业务

Wellcentive

2016年7月29日,中国,上海 -- 皇家飞利浦公司日前宣布公司已经签署协议,收购美国领先的人口健康管理软件解决方案供应商Wellcentive。双方不会公开收购交易的财务细节。

在人口健康管理领域,飞利浦已经提供了企业级远程医疗、家庭监护、个人急救系统以及个人健康服务,为各个患者群体提供医疗服务,如:针对高危患者的密集流动护理服务,以及针对一般大众的疾病预防和个人健康管理项目。作为飞利浦产品组合的有效补充,Wellcentive提供云端信息技术解决方案,可以导入、整合并分析跨医院和医疗机构的临床、保险和财务等数据,帮助医疗机构提供一体化医疗服务,满足医疗服务质量提升的新要求,并适应新的报销模式。

本次交易预计在今天晚些时候完成。交易完成后,Wellcentive公司及其员工将并入飞利浦人口健康管理业务部门。作为一名经验丰富的医疗行业领袖,Wellcentive首席执行官Tom Zajac将被任命为该业务部门的负责人。

“医疗体系正逐步从数量向价值型医疗转型,并在医院之外提供了更多疾病预防和慢性病管理等健康医疗服务。在此背景下,此次战略收购可以帮助我们进一步提升人口健康管理业务的实力和市场领导地位”,飞利浦互联医疗业务首席执行官Jeroen Tas表示,“我们双方的最佳结合点在于我们可以为消费者、患者、医疗团队和临床工作人员提供优化医疗服务的手段,如:远程监控解决方案和治疗设备。而Wellcentive的解决方案可以让我们的客户从数量众多的人口中收集数据、发现规律、评估风险,进而根据特定群体的需求部署有针对性的医疗方案。”

“过去11年中,Wellcentive团队充分利用数据,专注于在临床、财务和人力方面改善客户表现。我们的客户为3000多万患者提供医疗管理服务”,Wellcentive首席执行官Tom Zajac说。“飞利浦拥有大量的医疗技术,其业务覆盖全球。与飞利浦的结合将夯实互联医疗的基础,加速其在覆盖健康生活方式、疾病预防、诊断、治疗到家庭护理的整个关护全程的发展。整合后,我们将在人口健康管理领域提供更强大的产品和解决方案,进而惠及消费者、医护人员以及医疗卫生机构。”

飞利浦数字健康平台(HealthSuite)是飞利浦推动新一代互联医疗解决方案发展的一个数字化平台。交易完成后,Wellcentive的应用将整合到飞利浦数字健康平台的云端。例如:在人口健康管理领域,飞利浦现有的针对高危患者的密集护理项目(eIAC)将远程医疗技术与人口健康管理软件相结合,帮助医疗团队对患者进行远程监控,并为居家患者提供指导。该项目旨在改善患者诊疗效果,提高医疗团队效率,降低患者的再入院率,并大幅降低患者的医疗成本。

Wellcentive成立于2005年,其总部位于美国乔治亚州的亚特兰大。公司目前拥有115名员工,在美国拥有大量的客户群体。

荷兰皇家飞利浦公司是一家领先的健康科技公司,致力于在从健康的生活方式及疾病的预防、到诊断、治疗和家庭护理的整个健康关护全程,提高人们的健康水平,并改善医疗效果。飞利浦将凭借先进技术、丰富的临床经验和深刻的消费者洞察,不断推出整合的创新解决方案。公司目前在诊断影像、图像引导治疗、病人监护、健康信息化以及消费者健康和家庭护理领域处于领先地位。飞利浦公司总部位于荷兰,2015年健康科技业务的销售额达168亿欧元,在全球拥有大约69,000名员工,销售和服务遍布世界100多个国家。更多信息,可登录飞利浦全球网站:www.philips.com/newscenter;或飞利浦中国网站 :https://www.philips.com.cn